Клиторальный оргазм

Хочется осчастливить девушку во время близости? Важно знать один из аспектов сексуальной хрестоматии – стимуляция клитора. Как правильно его выполнить и довести возлюбленную до оргазма – смотрите в качестве экскурса урок. Об остальных прелестях этого интимного искусства далее в статье.

Хитросплетения женского организма

Секс – это не просто взял и вогнал свой фаллос внутрь женщины. Все не так просто. Чтобы действительно заниматься любовью и дарить удовольствие своей Афродите, важно знать и понимать ее анатомию. Это сексуальная матчасть, без прохождения которой постичь реальное блаженство не удастся.

Примерно 50% женщинам недостаточно одних лишь фрикций в вагине. А есть самоуверенные мужчины с убежденностью – несколько минут таких движений хватает для удовольствия. Партнерше не понравилось? – клеймо «фригидная». Напрасно и опрометчиво.

ВАЖНО! Чувствительность охватывает не всю слизистую влагалища, а выражена «островками». Поэтому стимуляция пениса не всегда приводит к оргазму. Для полноценного удовольствия надо задействовать и другие эрогенные участки.

Клитор – орган с высоким эрогенным потенциалом. В сравнительной анатомии он является гомологичным пенису: похожая головка, но с большим количеством нервных окончаний. Но у этих «двойников» общая функция – сексуальная. Поэтому клитор – своеобразный ящичек Пандоры, с раскрытием которого выпускается вихрь оргазма.

Чтобы прийти к кульминации во время секса, нужно учитывать, насколько далеко клитор находится от входа во влагалище. Близкое расположение позволяет косвенно стимулировать его в процессе фрикций. А если далекое, то могут появиться проблемы с возбуждением и последующим достижением оргазма.

ВАЖНО! Есть метод, помогающий установить близость клитора к входу во влагалище. Ориентир – большой палец руки. Если его ширина меньше дистанции клитора от влагалища, то без дополнительной ласки клитора не обойтись.

Расставим по полочкам: вагинальный и клиторальный оргазм

В секс-культуре принято считать вагинальный оргазм «настоящим». Таким способом только и надо себя удовлетворять. Но это серьезное заблуждение. Клиторальный оргазм обладает не меньшим потенциалом, и к нему легче прийти.

Оба вида оргазма различаются по двум аспектам:

  1. Техника достижения (вагинальный – стимуляция влагалищных стенок, клиторальный – по названию очевидно, что ласкается);
  2. Интенсивность и продолжительность пика наслаждения.

Если описывать клиторальный оргазм, то это некоторое подобие нежной, но кратковременной релаксации. Настоящий экстаз от вагинального секса сравнивают с головокружением – вплоть до потери сознания. Оргазм при стимуляции влагалища охватывает все тело, накатывая на женщину волну эйфории. По продолжительности он может варьироваться.

СПРАВКА! Некоторые любительницы секса описывают полученный кайф от вагинального секса с американскими горками. Ощущения как по синусоиде: нарастают, чуть угасают, а затем снова поднимаются на высшую точку наслаждения.

Еще одно различие отметил сам дедушка психоанализа, Зигмунд Фрейд. Как он установил, способность испытывать каждый из видов оргазма зависит от возрастных признаков. Юные прелестницы склонны испытывать сильный клиторальный, а женщины по мере психологического взросления – вагинальный.

Рассматривая проблемы девушек с получением удовольствия от вагинального секса, Фрейд пришел к выводу, что они психологически незрелые. Необходимость ласкать клитор дополнительно только подтверждала его теорию. Свои исследования он подытожил тем, что вагинальный оргазм приоритетнее клиторального. Однако в сексуальной сфере сегодня все иначе.

В современной культуре секса клитор играет решающую роль в достижении оргазма. Ведь многие девушки так получают приятные ощущения. А для некоторых – это только один способ, чтобы дойти до точки наслаждения.

Оргазм также возникает, если потянуть за малые половые губы и натянуть ножки и уздечки клитора. Такие действия помогут достичь желаемого результата.

В процессе фрикций пенис раскрывает влагалищные стенки, одновременно раздражая клитор с натягиванием малых половых губ. Так определяют обычно «вагинальный оргазм». А ученые при исследовании сексуальной темы утвердили, что этот оргазм вовсе не вагинальный. Просто задействуется клитор при внутренней стимуляции.

Особенности стимуляции клитора партнером

Грамотное начало процесса – оральные ласки. Определенные пары минуют этот этап по своим соображениям. Знатоки секса назвали бы это серьезным упущением – как же не поласкать гениталии партнера и не подогреть хорошенько к основной части? Критиковать выбор все же не стоит, поскольку каждая пара воссоздает свою атмосферу интима.

Если куннилингус присутсвует в сексуальных традициях возлюбленных, начните с него прелюдию:

  1. Девушка ложится на спину, расслабляется и раздвигает ноги.
  2. Она приподнимает бедра, сгибая колени.
  3. Партнеры наносят смазку на женские интимные зоны – для дополнительных ощущений.
  4. Мужчина начинает поглаживать пальцами внутреннюю часть бедер.
  5. Когда партнерша возбуждается, он переходит на клиторную стимуляцию языком.

СПРАВКА! По желанию партнер может ласкать клитор рукой вместо языка

Чтобы ласкательная техника была качественная, одних действий со стороны парня недостаточно. Девушке также нужно подавать ему сигналы, что ей либо нравится, либо ничего не происходит с изменениями ощущений.

Если возлюбленный точно попал в ритм и интенсивность стимуляции клитора, то пускай прекрасная особа отреагирует глубоким вздохом или протяжным стоном. Так он поймет, что доставил девушке удовольствие, и она очень рада.

Оргазм также возникает, если потянуть за малые половые губы и натянуть ножки и уздечки клитора. Такие действия помогут достичь желаемого результата.

Во время интимных ласк парням не стоит забывать стимулировать грудь с сосками, целовать шею и мочки ушей. При изучении телесной географии можно обнаружить неожиданные и интересные зоны!

Любимого нет рядом, а хочется приятного: мастурбируем до клиторального оргазма

Как приятно провести время с самой собой:

  1. Начать плавно поглаживать лобковую часть и внутреннюю поверхность бедер.
  2. Перейти к клитору и нежно ласкать его. Теребить не стоит – кожа в этой зоне особо чувствительна.
  3. Теперь надо найти более выпуклый участок органа. Стимулировать его можно либо скользящими вертикальными, либо круговыми движениями.
  4. Когда возбуждение начинает приближаться, можно чуть усилить интенсивность ласк. Во время процесса – следить за ритмом, чтобы в итоге дойти до экстаза.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Есть альтернативная методика для стимулирования клитора. Советуют девушкам зажать в промежности подушку. При крепком сжатии мягкого предмета – напрягать мышцы бедер и ягодиц. Соприкосновение половых органов с подушкой подарит ощущение легкого возбуждения и блаженства. Не стоит забывать и про руки.

Один нюанс напоследок! Мужской половине будет интересно узнать о секрете, с которым поделились прекрасные дамы: какая поза будет лучшей во время клиторальных ласк? Они признаются, что это поза «наездницы». В этой позиции партнершам удобнее контролировать стимуляцию клитора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
yourrules/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: